Sustitutos Veganos Básicos en la Cocina

    Posted by : Itzel Nava / On : Nov 22, 2017

    Sustitutos Veganos Básicos en la Cocina

     

    A veces, cuando vamos comenzando con un estilo de vida vegano, nos encontramos con dificultades para sustituir ciertos ingredientes en la cocina. Aquí te enlisto 5 de los más utilizados en la cocina vegana, para que veas que todo se puede sustituir sin ningún problema: 

    Huevo: Para lograr este sustituto tenemos varias opciones: 

    Para hornear: Medio plátano hecho puré equivale a 1 huevo. Es ideal para postres o cosas dulces, además da consistencia y un sabor muy rico (si te gusta esta fruta, sino, puedes usar la misma cantidad de puré de manzana). 

    Para lograr un sabor muy neutro: La fórmula para este sustituto, es 1 cucharada de linaza molida o chía + 6 cucharadas de agua. Revuelves y dejas reposar 5 minutos para que tome la consistencia de huevo.  

    Cuando necesites que algunos ingredientes se peguen, por ejemplo, preparar medallones, milanesas o algo parecido que lleve cereales y legumbres, el rey de reyes para esto es el tahini. Lo puedes encontrar aquí: https://www.veganlabel.mx/products/tahini-500-g 

    Ahora que, si lo que extrañas es el sabor y la textura como tal, te recomiendo el Veganegg de Follow Your Heart, viene en polvo y solo necesitas agregar agua para preparar, por ejemplo, unos no-huevos revueltos. Lo puedes adquirir aquí: https://www.veganlabel.mx/products/huevo-veganegg-followyourheart-114-g 

    Leche: Este es uno de los sustitutos más fáciles, versátiles y de fácil acceso, ya que los encuentras en todos lados. Actualmente hay una gran variedad de bebidas/leches vegetales: de almendras, arroz, soya, nuez de la india, nuez, coco, incluso de ajonjolí. Ya sea que la hagas o la compres hecha, realmente no será problema que sustituyas esta bebida. En el siguiente link puedes encontrar gran variedad de bebidas vegetales: https://www.veganlabel.mx/collections/bebidas 

    Mantequilla: Por aceite de coco, mantequilla de cacahuate, mantequillas no hidrogenadas (como las de la marca Earth Balance). 

    Grenetina/Gelatina: A diferencia de la grenetina, el agar agar es totalmente vegetal, proviene de un alga y le da una textura idéntica a la gelatina. Un par de cucharadas y podrás hacer gelatinas de todos los sabores que se te ocurran: https://www.veganlabel.mx/products/agar-agar-10-g  

    Queso Parmesano: El sustituto más fácil es la levadura nutricional, ahora que, si te quieres poner creativo y le quieres dar un toque especial, puedes añadirle nueces de la india finamente molidas y tendrás un queso parmesano casero, saludable y extra delicioso. Como tip extra, añadir levadura nutricional a otros platillos o para sazonar, le da un sabor a queso, así que te invito a que la pruebas y agregues a cuantas cosas se te ocurranhttps://www.veganlabel.mx/products/levadura-nutricional-hojuelas-pequenas-453-g  

    Así que recuerda, no hay pretexto para sustituir cualquier ingrediente de tu cocina por uno vegano y libre de crueldad. Si tienes alguna duda de cómo sustituir algún otro ingrediente, puedes escribirnos y con gusto te orientamos :)

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