Galletas de Jengibre Veganas

    Posted by : Itzel Nava / On : Dec 21, 2017

    Galletas de Jengibre Veganas

    Hoy les compartiré una receta que ha sido un hit total en los últimos años entre mi familia y amigos, son como las tradicionales, pero totalmente veganas. Si ustedes como yo, son fan del sabor de estas galletas, créanme, no se van a decepcionar con esta receta.

    Para la masa necesitarán:

    3 ½ tazas de harina de trigo
    ½ taza de miel de agave, de piloncillo o de maple
    ½ taza de azúcar
    ½ taza de agua
    1 cucharada de canela
    1 cucharada de jengibre en polvo
    1 cucharada de cacao o cocoa en polvo (sin azúcar)
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    130gr de mantequilla vegana o mantequilla de coco

    Para el glaseado:

    Azúcar glas
    Leche vegetal
    Colorante vegetal en gel

    Como utensilios necesitarás:
    Cortador de galletas
    Charola para hornear
    Papel encerado
    Rodillo o vaso para aplanar la masa

    El procedimiento es el siguiente:

    1. Poner una olla a fuego bajo, y añadir el azúcar, agua, jengibre en polvo, la miel que hayas elegido, canela y cacao.
    2. Revolvemos súper bien los ingredientes hasta que empiece a hervir. Es en este momento que apagamos el fuego.
    3. Una vez retirado del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos muy bien. Dejamos que la mezcla se enfríe por completo.
    4. Aparte, revolvemos los ingredientes secos restantes: Harina, sal y bicarbonato.
    5. Y entonces, pasamos a nuestra batidora con el artefacto que sirve para amasar (si no tienes batidora con esta función, no te preocupes, sale totalmente igual si la amasas a mano). El tip, es agregar los ingredientes secos a los líquidos de poco en poco para que no se creen grumos. Amasas unos 5 minutos o hasta que tu masa quede suavecita. No tiene que quedar dura ni se tiene que cuartear.
    6. La envuelves en papel transparente para que no se reseque, y la llevas al refrigerador por mínimo 3 horas.
    7. Pasado este tiempo, ponemos harina en una superficie limpia y plana, que te permita amasar y extender la masa con el rodillo.
    8. Tienes que volver a amasar (aquí sí o sí, es a mano), hasta que te quede nuevamente suavecita y no se pegue en las manos o en la mesa.
    9. Enharinas tu rodillo o vaso, y vas a extender la masa hasta que te quede un grosor de aproximadamente ½ cm.
    10. Tomamos los cortadores de galletas, y comenzamos a cortar las figuritas que queramos.
    11. Pasamos las figuras a la charola para hornear con el papel encerado. Y horneamos a 180°C de 10 a 15 minutos. Aquí depende de si las quieres suavecitas o más crujientes, te sugiero las revises a los 10 minutos para que vayas viendo la textura.
    12. Una vez fuera del horno, las dejas enfriar totalmente y están listas para ser decoradas.
    13. Para la mezcla del glaseado sólo es necesario mezclar los ingredientes, aquí es al tanteo, pero te debe quedar una mezcla semilíquida. Te sugiero que añadas la leche vegetal de poquito en poquito y mezcles bien. Y listo, con eso decoras, dejas secar muy bien, y están listas para comer.

    Espero que esta receta te haya gustado, que la intentes y la compartas con quien más quieras. ¡Felices fiestas!

     

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