Si hay algo que extrañaba desde que adopté el veganismo eran los postres. Todas las clases de postres que lleven huevo, lácteos o grenetina parecía que no estarían a mi alcance de nuevo, pero ¡era una mentira! He descubierto que todo es posible con el veganismo, y estas gelatinas veganas de naranja son una prueba de ello :)
Ingredientes:
- Naranjas (yo utilicé 7)
- Azúcar morena o azúcar refinadas
- Agar-Agar (puedes conseguirlo acá: http://bit.ly/1pLnFoS)
Instrucciones:
-Parte las naranjas por la mitad y con la ayuda de un cuchillo y una cuchara, remueve toda la pulpa y jugo en el interior, (¡cuidado que no se rompan!) Puedes también exprimir las naranjas con tu exprimidor de jugos y después quitar la pulpa. Lo que encuentres más cómodo.
-Licúa la pulpa y colar para quedarnos con el jugo
- Pon a calentar el jugo con 4 gramos de agar agar y 3 cucharadas de azúcar morena. puedes poner un poco más de agar agar si la deseas más firme.
- Una vez que se encuentra muy caliente, casi a punto de ebullición, colocar el líquido dentro de las naranjas y deja que enfríe un poco a la intemperie. Cuando estén tibias, ponlas en el refrigerador y después de 2 horas ya estarán listas.
¡A disfrutar!
1 comentario
Paola
Apr 01, 2016 at 14:42¡Excelente receta! Gracias por compartirla.