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Crema Vegana de Jitomate Horneado

26 Mar, 2016

Crema Vegana de Jitomate Horneado

Las cremas siempre serán bien recibidas en las comidas o cenas en grupo, son un primer tiempo que se ve elegante, y a casi todos les gusta. Les dejamos una versión de una crema de tomate que encantará a más de uno. 

 

RINDE

6 porciones

INGREDIENTES

  • 12 jitomates o tomates rojos
  • 2 cebollas
  • 1 Cabeza de ajo
  • De 2 a 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas soperas de pimientón/paprika
  • 1 cucharada de orégano
  • 2½ tazas de agua
  • 1 taza de leche de almendra (u otra leche vegetal)
  • Salsa picante (opcional)
  • Crema vegana

 

INSTRUCCIONES

  1. Precalienta tu horno a 200 c°
  2. Corta los tomates y las cebollas en forma vertical.
  3. Corta la parte superior de la cabeza de ajo de manera que se exponga la parte superior de los dientes de ajo.
  4. Coloca los jitomates, la cebolla y la cabeza de ajo con los cortes arriba en un recipiente para hornear con papel encerado, encima de éstos pon el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  5. Hornea por 60 minutos. Revisa después de 30 minutos y asegúrate que las cebollas y el ajo no se estén quemando. Están listos cuando se comiencen a encoger y a poner negros.
  6. Con una licuadora o procesador de alimentos agrega los jitomates, la cebolla y los dientes del ajo con los jugos que se acumularon al hornearse. Agrega el pimientón, el orégano, el agua y la leche vegetal hasta que quede una consistencia de crema. Si es necesario, haz el proceso llenando varias veces tu licuadora o procesador, y después mezcla todo en una olla.
  7. Calienta y mezcla constantemente en una olla de 5 a 10 minutos.
  8. Agrega un toque de salsa picante / opcional
  9. Sirve con una espiral de crema o yogurt vegano y pan para acompañar.

 

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